本报讯(记者 刘珜)随着中秋、国庆马上来临,市民访亲访友的需求增多,交通出行需求再次增加,预计本市将进入最堵9月最堵的一周。据市交betvictor伟德体育通委预测,下周本市将有三个工作日严重拥堵,早晚高峰交通指数将突破9。工作日东部、北部城区晚高峰持续时间更长。

此前,市交通委预测最堵9月将有8个重点工作日高峰交通指数将突破9以上。按照本月的实际情况,实际情况与预测基本一致,甚至交通拥堵情况超过预测。

市交通委预测,下周五个工作日中将有三个严重拥堵,分别是21日、24日、25日,交通高峰指数将达到9以上。今年中秋节假期是27日(周日),无调休,与国庆假期临近,受节前购物、聚会等因素影响,交通出行需求将有所增长,预计21日至25日弹性出行与通勤出行相互叠加,拥堵情况将较为突出,除了高峰期间拥堵情况突出,非高峰时段拥堵时间也会有所延长。

据交管部门介绍,近期工作日的早高峰期间,城区东西部环路的南向北方向车流量增长明显;晚高峰期间城区东部和北部地区的车流高峰持续时间较长,部分路段的拥堵会持续至21时。

具体路段为:东北三环三元桥至长虹桥内环方向、东北四环望和桥至朝阳公园桥内环方向,晚高峰持续时间较长,拥堵情况一般会持续至晚间20时30分左右才会逐步缓解。晚间通行的车辆可以绕行太阳宫北街、太阳宫南街。

此外,近期机场高速也时常出现车多排队情况,白天温榆桥至五元桥进京方向,早晚高峰期间三元桥至四元桥、大山子至北皋出京方向,时常出现车多拥堵情况。去往首都机场车辆可以绕行机场二高速通行。

9月21日,公交集团将再开5条新线方便市民出行,据了解,此次推出的5条新线路,主要分布在房山的燕化星城,北部的西直门、平西王府,东部的百子湾、富力又一城等区域。市民无需预约,可以直接到指定站点乘坐。具体信息,市民可以登录公交集团定制公交商务平台查询。

北青报记者了解到,此前,已有30条公交快速直达专线开通,在东部城区和北部城区多有覆盖。

本报讯(记者 刘珜)北京青年报记者从交通部门获悉,今天上午本市将有多项比赛同时进行,多条线路交通管制,市民应提前规划好行程,注意绕行。

比赛人数众多、路线长,城西部的复兴门外大街、西三环辅路、玲珑路、蓝靛厂路;城北部的学清路、京藏高速辅路、林萃路、奥林西路等多条道路,在比赛期间会同时采取交通管制且持续时间会较长。

同时,2015年北京国际铁人三项赛全程半程比赛在丰台区园博园及周边道路举行,提醒市民在周末上午尽量避开园博园周边道路。

此外,20日还举行2015年国家司法考试,上午考试时间是8时30分至11时30分,马拉松比赛时间与早间送考时间重合。

中秋、国庆临近 北京下周三个工作日将严重拥堵 (图)