中新网9月18日电 1、莱州市位于山东省东北部,烟台市西部,西临渤海莱州湾。莱州风光绚丽多姿,名胜古迹甚丰。大基山坐落在莱州城东八公里处,古称“东莱山”,它由十几座高350米以上的山峰组成,整个山势呈环状,酷似道家的太极图。古代大基山有“太极山”一说,是中国道教界五大名山之一,现在是深受游客喜欢的休闲养生、旅游观光的生态景区。

康特在接受中新社记者专访时表示,中印合作伙伴关系发展的态势非常好,两国之间友谊的纽带也愈加紧密,莫迪就任总理后不久,便对中国释放出加深友谊的信息,双方都有意加强两国之间的友好合作和交流。而云南,不论是从地理位置上看,还是从文化的角度分析,都和印度有着很大的联系,目前正在推动的“孟中印缅经济走廊”,也为滇印合作提供更好的发展契机。

5、沿莱州城西外环行驶,不一会就能看到一片清澈明丽的湖湾,这就是胶东半岛著名的河套湿地公园。河套湿地公园园内划分为入口景观区、湿地修复区、生态休闲区三大区域,入口景观区主要突出莱州长寿之乡、福寿文化等元素;湿地修复区主要突出保护湿地生态系统生物多样性和珍稀野生植物;生态休闲区主要构建多元植物景观。

6、云峰山位于莱州市南15华里处,岩石嶙峋,峰高、谷幽、林茂,景色如画。春来苍松滴翠,百花吐艳;初夏刺槐花开,皑皑雪白;秋日松涛波涌,霜染枫红。“春桃”、“夏槐”、“秋枫”为三时绝景。

7、云峰山不仅景色宜人,更以其拥有众多的北朝刻石而蜚声艺苑,驰名中外。这些北朝刻石世传为南北朝北魏广州刺史郑道昭的手写碑记、诗赋、提名等,是书法艺术的稀世珍宝。图为郑文公碑亭。

8、中华月季园是全国最大的月季主题公园,2010年5月25日正式开园,园内共栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大种类,七个色系的月季花20多万株,月季种质资源库已保护收集1200多个月季品种,是目前中国品种最全、规模最大,融观赏、科研于一体,集自然、和谐于一身的生态月季园。

  • 相关文章: